Siamo Lara e Diego, appassionati dai prodotti della tradizione.
Abbiamo intrapreso l’affascinante cammino nel mondo dell’agricoltura con l'obbiettivo di coltivare naturale e sostenibile.
La nostra azienda è insediata in una storica dimora ottocentesca ai piedi dei Colli Euganei.
il Territorio
la Location
la Sostenibilità
Nei terreni vulcanici del Parco dei Colli Euganei, dove Baone è il paese più esposto a sud, troviamo un mite microclima che concede a questo territorio particolari coltivazioni.
In tutta la filiera non perdiamo mai di vista la sostenibilità dalla coltivazione alla vostra tavola. Utilizziamo microorganismi e micorrize per aiutare piante e terreno a trovare l’equilibrio naturale.
L'antica mezzadria ospita il punto vendita dell'azienda. La struttura finemente restaurata conservando l'autentica storicità, gode di un ampio parco alberato.
i Grani Antichi
i Salumi
gli Ortaggi
Riscopriamo alcune varietà di Grani e Mais Antichi. Li proponiamo in farine integrali macinate a pietra, pasta, caffè, birra e prodotti da forno dove ogni varietà conserva tutto il sapore di un tempo.
Coltiviamo ortaggi seguendo il ritmo stagionale, preferendo varietà locali o particolari ecotipi della nostra penisola. Trasformiamo, una selezione degli ortaggi coltivati, direttamente in azienda in confetture, succhi, sciroppi, sott'oli, sottaceti e agrodolci.
Alleviamo suini nella metodologia tradizionale per poi lavorare e stagionare le carni in insaccati naturali.